ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 13436
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

性行為をしたのが3週間前ほどで一昨日から熱がでており、昨日の夜は38.2℃出ていて今は微熱が続いています。ですが21日か

ユーザー評価:

性行為をしたのが3週間前ほどで一昨日から熱がでており、昨日の夜は38.2℃出ていて今は微熱が続いています。ですが21日から生理が来ているので妊娠の可能性は低いですか?
JA: 妊娠の可能性についてということですが、前回の生理はいつからいつまででしたか?
Customer: 1月9日から16日くらいまでです
Customer: 22歳女性 特にありません
Customer: 風邪かと思い風邪薬やEVE飲みました。 特にないです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「ですが21日から生理が来ているので妊娠の可能性は低いですか?」

→ 体調の変化はあると思いますが、21日から生理の出血があれば妊娠の可能性は低いと思います。前回の生理期間をみても、現在の出血は生理の可能性が高いと思います。

発熱については対応が必要と思います。例えば、アセトアミノフェンを主成分とする解熱鎮痛剤であれば比較的安全に使用できます。市販薬ではタイレノール、カロナールなどになります。





質問者: 返答済み 13 日 前.
29983;理がもう終わりそうでも妊娠の可能性は低いということですよね?分かりました。ありがとうございます

可能性としてはかなり低いと思います。

評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問