ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 7481
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

先月クラミジアにかかっている事が分かりパートナーと治療をしました。私は再検査を受け陰性だったのですが、喉の違和感がずっと

ユーザー評価:

先月クラミジアにかかっている事が分かりパートナーと治療をしました。私は再検査を受け陰性だったのですが、喉の違和感がずっとあり再検査の際は喉の検査がなかったのでもしかして喉は治っていないのかと不安です。喉だけ治っていない場合もあるのでしょうか?
Customer: 23歳、女、薬は特に服用してないです。
Customer: 他の性病検査も受けた方がいいのか知りたいです。



ご心配のことと思います。

クラミジアについては血液検査で陰性を確認されたものと思います。
仮にクラミジアの咽頭炎が残存しているようなら、血液検査は陰性化しません。
陰性化しているという事であれば、クラミジア感染はないと考えていいです。

喉の違和感が残存しているようであれば、耳鼻科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 7 日 前.
12463;ラミジアの検査の際には血液検査ではなく膣からおりものを採取してでの検査だったのですが、この場合でも陰性であれば大丈夫なのでしょうか?

膣分泌液のPCR検査でしょうか?

PCR検査で陰性であったなら大丈夫だと考えます。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12463;ラミジア分泌PCRという検査です。
この検査は喉のうがい検査をしなくても陰性であれば大丈夫という認識でいいという事でしょうか?
何度もすみません。

クラミジア分泌PCRという検査です

→上記で陰性であれば、体内にクラミジア感染がないと考えていいですよ。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。
質問者: 返答済み 7 日 前.
12418;う一つお聞きしたいのですが、最近体に赤い小さな点々のような発疹がみられ梅毒ではないかと心配です。性病検査を受けた方がいいのか又は私の考えすぎで普通に皮膚科へ行ったほうがいいのかお聞きしたいです。

まず心配はいらないと考えますが、ご心配なら皮膚科で診察を受けるといいと思います。





質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございました。




ご評価ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問