ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 7523
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

避妊についてです

ユーザー評価:

避妊についてです
質問者: 返答済み 14 日 前.
2月7日の22時頃に性交渉がありました。男の人のモノが私の下に当てられたか擦られたかどちらかされ、不安になり2月8日の19時前にアフターピル服用しました。服用したのはレボノルゲストレルです。飲んだ日に子宮辺りがズキズキとし、次の日は胸が張ったり体温が高くて微熱っぽくなったり吐き気がしたりして生理前の症状が現れたのですか、服用して9日経っているのにまだ生理がくる気配がないので不安です。
質問者: 返答済み 14 日 前.
12385;なみにアフターピル服用した日に風邪薬飲んでしまったのですが効果がなくなってしまったということでしょうか?



ご心配のことと思います。

「男の人のモノが私の下に当てられたか擦られたかどちら」
→上記であれば、まず妊娠にいたる可能性自体低いと思います。
「不安になり2月8日の19時前にアフターピル服用しました。」
→不安な行為から21時間での内服ですので、避妊成功率は高く、まず妊娠の可能性はないように思います。
「アフターピル服用した日に風邪薬飲んでしまったのですが効果がなくなってしまったということでしょうか?」
→そのような事はないですよ。

アフターピルは内服後3週間以内に消退出血が認められます。消退出血があれば避妊性交と考えます。
また9日目という事ですのであと12日ほどは様子を見てください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
19969;寧にありがとうございます。
私の記憶が正しければ相談させて頂いた内容になりますが、その時抵抗しなきゃという気持ちと怖さからもしかしたら本当は中に入れられてたのかもしれないと思い、万が一中に入っていた場合だと一瞬でも可能性自体はかなり上がりますよね、、、。あとはおりものが粘ついているのと今日から胸の張りがなくなってきている気がします。これに関しても効果がなくなったのかなと不安です。ちゃんと抵抗しなかった自分が悪いのは重々承知していますが、やはり失敗したらどうしよという不安で押しつぶされています。そういった気持ちの面が原因でアフターピル服していても生理が遅れることはありますか?生理周期は不定期は遅くて3ヶ月後にきたりすることもあります。排卵日や生理予定日はないです。
質問者: 返答済み 14 日 前.
28040;退出血はまだ見られていません

御返事ありがとうございます。

「万が一中に入っていた場合だと一瞬でも可能性自体はかなり上がりますよね、、、。」
→確かにそうなりますね。ただ早急にアフターピルを内服されていますので、まず心配はいらないと思います。

「これに関しても効果がなくなったのかなと不安です。」
→そのような事はないですよ。

「そういった気持ちの面が原因でアフターピル服していても生理が遅れることはありますか?」
→アフターピル内服後の生理(消退出血)は内服後3週間以内に認めますので、まだ現時点でないこと自体は通常にあり得ることだと思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
29983;理前になると胸の張りがおさまるということはあり得ることなんでしょうか?

御返事ありがとうございます。

「生理前になると胸の張りがおさまるということはあり得ることなんでしょうか?」
→普段の生理の時はどうでしょうか?
ただこれだけで妊娠したかどうかの判断はできません。

アフターピルをしっかり飲まれていますので、まず心配はいらないと思いますよ。
もう少し経過を見ていただいていいと思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
26222;段の生理では意識したことなかったです。ただ、前の生理の時は生理がくるまで張り続けていた気がします?

上記についてはまずは様子を見ていただいてもいいと思いますよ。

状況的には早い段階でアフターピルを内服されていますので、妊娠の可能性はまず低いと考えられますよ。

3週間以内の消退出血をお待ちください。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事お待ちしております。





産婦人科・婦人科 についての関連する質問