ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 13403
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

生理予定日からおりものに少し血が混じるくらいのものが、今日まで8日間ありました。普段は4日もあれば終わります。

ユーザー評価:

生理予定日からおりものに少し血が混じるくらいのものが、今日まで8日間ありました。普段は4日もあれば終わります。
今日になり軽くですが子宮中心部?位に痛み?違和感があります。
生理の時に量が減るのは初めての経験です。4日目と7日目のトイレ時に一日一回だけ鮮血がトイレットペーパーにつきました。他の日は1日一枚のおりものシートで足りる量です。
と先程質問し、病院に行くようにとの回答がありました。午後になり普通の生理が来たように思います。恐らく生理痛の軽めの痛みです。 病院に行くのは酷くなければ生理後の方が見ていただきやすいのでしょうか?もしくは来月の生理まで様子を見てもよろしいでしょうか?34歳女性、服用中の薬はありません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「午後になり普通の生理が来たように思います。恐らく生理痛の軽めの痛みです。 病院に行くのは酷くなければ生理後の方が見ていただきやすいのでしょうか?」

→ 経過をみますと、今回の出血が治まってからの方が良いと思います。生理痛と違った痛み、違和感がある際には、精査していただいた方がよろしいと思います。




質問者: 返答済み 19 日 前.
22238;答ありがとうございます。では出血がおさまってから病院に行きたいと思います。収まりましたら直ぐに行った方が良いでしょうか? また、病院に行くまで期間がある場合、妊娠をきぼうしているので妊活をしても問題ないでしょうか?

「収まりましたら直ぐに行った方が良いでしょうか? また、病院に行くまで期間がある場合、妊娠をきぼうしているので妊活をしても問題ないでしょうか?」

→ 妊娠をご希望であれば、出血が収まったらすぐに受診した方が良いと思います。その後に妊娠のことは考えられた方が良いと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 19 日 前.
12414;た、先程病院に行くようにと回答いただきましたが、数日前に他のサイトの専門家の意見としては来月まで待つと言った気の長い意見が2件あり、割れているので正直迷っておりました。 いづれにせよ病院に行けば不調の原因がわかるということでよろしいでしょうか?

受診すれば、状態は把握できると思います。妊娠をご希望とのことであり、不安要素は早めに解決した方良いと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 19 日 前.
20986;血が完全になくなってから、もしくは消えそうになってからどちらがよろしいのでしょうか?

完全になくなってからになります。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 19 日 前.
12356;えございません。焦らず待ちたいとおもいます。ありがとうございました

ご年齢と妊娠希望のことを考えると、早めに状態は確認した方がよいですね。

評価、ありがとうございます。お大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問