ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 7475
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

生理予定日からおりものに少し血が混じるくらいのものが、今日まで8日間ありました。

ユーザー評価:

生理予定日からおりものに少し血が混じるくらいのものが、今日まで8日間ありました。
Customer: 今日になり軽くですが子宮中心部?位に痛み?違和感があります。
Customer: 34歳女性、服用中の薬はありません



ご心配のことと思います。

「生理予定日からおりものに少し血が混じるくらいのものが、今日まで8日間ありました。」
→生理予定日からわずかな出血のみがあるという事は、普段通りの生理の出血がないという事でしょうか?

前回の生理から今回の生理予定日までの間に避妊をしない性行為はありましたか?
あったのであれば妊娠の可能性も否定はできませんので、本日にでも妊娠検査薬でチェックをされてみてもいいと思います。

陰性であれば、生理が遅れている状況だと思いますが、わずかな出血と痛みもあるという事ですので、念のため午後にでも最寄りの婦人科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 13 日 前.
23452;しくお願い致します。
生理の時に量が減るのは初めての経験です。4日目と7日目のトイレ時に一日一回だけ鮮血がトイレットペーパーにつきました。他の日は1日一枚のおりものシートで足りる量です。
質問者: 返答済み 13 日 前.
12399;い性行為はありました。現在妊娠を希望しています。 ひとまず妊娠検査薬をしてみたいとおもいます。

性行為があったのであれば、まずは今から妊娠検査薬をチェックしてみてください。

陽性であったとしても出血があることは異常ですので、午後にでも産婦人科を受診して診察を受けてください。

陰性であった場合は不正出血も疑いますので、やはり受診はされていただくといいと思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20998;かりました。仕事があるのでなかなか行くのが難しいですが、休んでも早急に行った方が良いでしょうか?

御返事ありがとうございます。

まずは妊娠検査薬でのチェックだけでも行ってください。

陰性であれば不正出血は疑われますが、良も少量のため、明日以降でもいいと思います。

ただ妊娠反応が陽性であり出血・下腹部痛があるようなら流産の可能性もあるため、陽性であったなら午後にでも産婦人科への受診が望ましいと思います。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12431;かりました ありがとうございました

どういたしまして。





産婦人科・婦人科 についての関連する質問