ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 12190
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

一度流産してから

ユーザー評価:

一度流産してから 3ヶ月後の今日、生理予定日から8日間生理こず、9日目(今日)に大量の出血あり、腹痛あり。以前流産した時の腹痛、出血量と似てるので在宅で勤務してましたが早退させてもらいました。会社からは一度病院にかかるようにと言われてるが近くの産婦人科が休診しており、今すぐ別の救急などかかった方がいいか確認したい。
Customer: 29歳、女性、服用中の薬はありません。
Customer: とくにありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「生理予定日から8日間生理こず、9日目(今日)に大量の出血あり、腹痛あり。以前流産した時の腹痛、出血量と似てるので在宅で勤務してましたが早退させてもらいました。会社からは一度病院にかかるようにと言われてるが近くの産婦人科が休診しており、今すぐ別の救急などかかった方がいいか確認したい。」

→ 出血と痛みの様子、これまでの経過をみると救急受診が望ましいと思います。出血が多量になると貧血なども起こしてしまいます。救急外来受診が望ましいと思います。




質問者: 返答済み 8 日 前.
19968;度流産したと書きましたが、その際は6週目で大量の出血(紙おむつから漏れるくらいの量)、腹痛を伴ってました。
現在の出血量は夜用の紙おむつでも漏れるくらい多量で腹痛により動ける状態ではありません。
救急で対応してる病院に連絡してから向かった方がよろしいでしょうか?

「現在の出血量は夜用の紙おむつでも漏れるくらい多量で腹痛により動ける状態ではありません。
救急で対応してる病院に連絡してから向かった方がよろしいでしょうか?」

→ お電話できるそうであれば、電話連絡してからの方がよろしいと思います。もし、腹痛が強く話すことも辛ければ救急車を呼んで、救急隊に受診先の連絡をしていただいた方がよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 8 日 前.
22823;丈夫です。相談乗って頂きありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問