ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5767
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。

ユーザー評価:

こんにちは。
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: 12/24に最後の性行為をして、31日から倦怠感と発熱があったので妊娠初期症状かと思い、今日妊娠検査薬を使いましたが2回測り陰性でした。明後日で性行為から3週間になるのですが、これはほぼ妊娠の可能性はないのでしょうか? ちなみに、避妊もしてました。コロナの検査も2回受けましたが陰性でした。
JA: 妊娠の可能性についてということですが、前回の生理はいつからいつまででしたか?
Customer: 元々生理不順で、最後は10/31から二日間ほどです… 2ヶ月に一回くるか、それくらいです。現状38日きていません。
Customer: 23歳、女性
Customer: つむらの漢方など解熱剤を飲んでいます いいえ、特にありません

もし、その性行で妊娠したとすると明後日で妊娠5週となります。今日の妊娠反応が陰性であれば残念ながら妊娠はしてないと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12411;ぼ確実に妊娠はしていないという認識になりますでしょうか…?
質問者: 返答済み 10 日 前.
12414;た、生理が再度くれば妊娠はしていないということで間違いはないですよね…?

残念ながら確実に妊娠していません。

質問者: 返答済み 10 日 前.
20998;かりました。お忙しい中ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問