ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 29
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

4日まえより陰部に強い痒み少々の傷みがでてじっとしていられない程のかゆみ,

ユーザー評価:

4日まえより陰部に強い痒み少々の傷みがでてじっとしていられない程のかゆみ
JA: 陰部の痒みということですが、圧迫するような下着の着用又は性交渉はありましたか?
Customer: すぐに病院に行ったらガンジダぽくないからかただのかぶれかな?といわれマイコスポールをだされて塗っていたが強い痒みはおさまったがなんとなくかゆみがあり今日になったらまた我慢できない痒みと痛みがでて排尿痛もでている3年程まえに性器ヘルペスになった事があるのでまた再発な気もするがとにかく痒みが強く辛い
Customer: 40歳女性、現在マイコスポール塗りぐすりクリスマス当たりより体調を壊していて喉の炎症と喘息ぽいとの事で薬を服用していたが今は飲んでいない  その時の薬クラリス デキストロメルトファン アテキュア吸入用カプセル低用量
Customer: とにかく痒くて軽い傷みもありお尻のほうまで痒くて落ちつけず微熱37℃が出てきているので不安である

対応させていただきます。よろしくお願いいたします。

経過は書いていただきましたが、ご質問を疑問文形式でいただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12371;の場合はどのような事が考えられますか?

性病や陰部のかぶれが考えられると思います。

質問者: 返答済み 9 日 前.
30149;院に休み明けまた行く予定ですがこのまま強い傷みと痒みは我慢するしかないですか?マイコスポールを塗り続けてれば良いですか?

症状がお強いようですので、総合病院の時間外診療で痛み止めやかゆみ止めの飲み薬や塗り薬を処方してもらってもいいと思います。

マイコスポールはマイコスポールでお続けになられてはいかがでしょうか?

質問者: 返答済み 9 日 前.
12467;ロナ禍の中でこんな痒みで総合病院の時間外にかかるのが申し訳ないと思いますので何とか耐えて見ようと思いますが駄目そうならかかってみたいと思います。ありがとうございます。

なるほどですね。

地域によっては休日急患センターもございますので、必要時には活用ください。

他にご質問はございませんか?

質問者: 返答済み 9 日 前.
20182;に質問はないです。丁寧に回答していただいたので不安感からは解放されました。ありがとうごさいました。

ご評価ありがとうございます。どうぞお大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問