ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 12214
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

昨日の夜から、胸の張りと高熱、寒気、倦怠感があります。

ユーザー評価:

昨日の夜から、胸の張りと高熱、寒気、倦怠感があります。 おそらく、乳腺炎かと思うのですが、どのように対応したら良いでしょうか
Customer: 29歳女性、服用中の薬はありませんが、授乳期です
Customer: 市販の解熱剤で服用可能なものを教えていただきたいです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「おそらく、乳腺炎かと思うのですが、どのように対応したら良いでしょうか」

→ 記載の状態であれば乳腺炎の可能性は高いと思います。熱感もあるとのことであり、アセトアミノフェンを主成分とする解熱鎮痛剤を服用した方がよろしいと思います。市販薬ではタイレノール、カロナールなどになります。これらであれば授乳期においても比較的安全に使用できると思います。婦人科の担当医にも年のためにお話しはしてください。




質問者: 返答済み 13 日 前.
12372;回答いただきありがとうございます。
乳腺炎の場合、熱はどれくらいで下がるものなのでしょうか?
おっぱいのマッサージと搾乳のおかげか、胸の痛みは緩和されてきました。

炎症があるままですと1週間以上続くこともあります。マッサージと搾乳で痛みが軽減されていれば、改善は比較的早いと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
30149;院へ行く必要はありますか?

熱感が引けば受診までは不要と思いますが、熱感が続くようであれば状態を確認していただいた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12431;かりました。
ありがとうございます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問