ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 9798
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

彼女の情緒が不安定なのですが、ホルモンバランスってどれくらい女性の情緒に影響与えますか。

ユーザー評価:

彼女の情緒が不安定なのですが、ホルモンバランスってどれくらい女性の情緒に影響与えますか。
Customer: 20歳、女性、服用中の薬はありません
Customer: 生理不順であるのと、不正出血が1ヶ月に1回ほど見られます。

なお、回答者は、本業、食事、睡眠等の合間の時間に回答業務を請け負っておりますので、時間帯によっては返信を長時間お待たせする可能性もあることをご了承ください。d

質問者: 返答済み 17 日 前.
12363;しこまりました。
よろしくお願いします。

かなり個人差が大きいです。月経前や月経中は非常に不安定になり会社を休まなければならない人もいれば、何の影響もない人もいます。不正出血もあり生理不順もあるなら一度受診されてはどうでしょうか。

ただ、精神面に関しては単に性格の問題や、境界性人格障害など精神科領域の問題の可能性もあると思います。

月経周期に伴う周期的な気分の落ち込みやイライラであればホルモンの影響の可能性はあります。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございます。受診と言いますと、細かい不正出血の記録や基礎体温などの記録等はないのですが、それでも正確な診断をしてもらえるのでしょうか。
それとも、きちんと記録を取っててから、病院に行くべきなのでしょうか。

記録があればなおいいですが、無くても受診可能です。

問診、エコーや内診などで診断がつく疾患で有れば記録が無くても正確な診断は可能です。

お大事にされてください。

ありがとうございました。お大事になさってください。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問