ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 29
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

初めてなのですが、おそらく膣カンジダかと思われる症状がここ2日間あります。

ユーザー評価:

初めてなのですが、おそらく膣カンジダかと思われる症状がここ2日間あります。
Customer: 23歳、女性。服用中の薬はニキビ治療のためのビタミン剤はここ一年飲んでいます。ここ2日間の症状はかゆみとおりものの量が増えたこと、オカラ、チーズのようなものです。仕事の都合上、どうしても2週間は産婦人科に行けない状況です。市販薬は再発のみと調べると買いてありましたがフェミニーナ錠などは買わない方がよろしいでしょうか?
Customer: 1週間前に性行為はしましたが避妊はしました。ここに関係があるのかも知りたいです。

対応させていただきます。よろしくお願いいたします。

性行為後であれば、カンジダ以外の、性病の可能性もあるので2週間後でもいいので、産婦人科受診をお勧めします。

自己判断での、市販薬のご使用はお控えになられた方がいいでしょう。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます。

ご不明な点はございませんか?

もし、追加のご質問がなければ、評価ボタンにて5段階評価を頂けますと幸いです。

tonkoreraをはじめその他2 名の産婦人科・婦人科カテゴリの専門家が質問受付中

ありがとうございます。どうぞお大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問