ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 6664
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

すみません、妊娠6週目です。つわりはまだありませんが、寒気がするのと少しだるさがあります。電気毛布にくるまった状態でも寒

ユーザー評価:

すみません、妊娠6週目です。つわりはまだありませんが、寒気がするのと少しだるさがあります。電気毛布にくるまった状態でも寒気がします。朝目が覚めてすぐと昼間でも体温が35.5度くらいです。病院に行った方がいいでしょうか



ご心配のことと思います。

悪寒がするということですね。

昼までは35度台と発熱はなかったのですね。

悪寒がしている現在の体温は何度くらいでしょうか?

悪寒があるときには体温が上昇する可能性もあります。

現在高熱となっているようで倦怠感も強いようなら、救急外来を受診していただき診察を受けていただいてもいいと思います。

悪寒のみで現時点でも発熱がないようなら、体をよく温めて明日までゆっくりしていただき様子を見ていただいてもいいと思います。

明日の朝の時点で発熱がみられるようなら、改めて受診をご検討いただくといいと思います。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12362;返事遅くなりすみません。現在36.1度と発熱とまではいかないみたいです。また、寒気が数日続くというのは妊娠初期症状でよくあることなのでしょうか……?

おはようございます。

お返事ありがとうございます。

「寒気が数日続くというのは妊娠初期症状でよくあることなのでしょうか……?」

→そういうことはないと思います。

おそらくは感冒の初期症状の可能性はあると思います。

1-2日ほど安静にして過ごしていただければ、改善はされるように思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
25215;知しました!ありがとうございます

産婦人科・婦人科 についての関連する質問