ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 6689
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

初めまして、中島と申します。 昨日妊娠7週で9割流産だと言われました。

ユーザー評価:

初めまして、中島と申します。
Customer: 昨日妊娠7週で9割流産だと言われました。
Customer: 明日再検査をしそのまま手術と言われたのですが、自分で調べたところ待機的管理法を選択したいと思っているのですが通院中のお医者さんに電話で伝えたところ「次の妊娠ができなくなることもある、感染のリスクがある、1割の可能性があるなんて言っていない聞き間違いだ!9割なんかじゃないほぼ流産だ!と声を荒げられてしまいました。私はもう少し様子を見たい、自然に出てきてくれるのなら待ちたい、手術もリスクがあるという点で迷ってしまっています。そのお医者さんがいう通りにした方が良いのでしょうか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

大変ご心配の状況と思います。流産については、診断の確認はかなりの高確率で実施可能と思います。このため、担当医の説明の仕方が不十分であったのかもしれませんが、説明の内容は正しいと思います。そのままの状態では感染のリスクは高く、今後のお体に影響してしまう可能性もあります。そのため、予定通りの対処をしていただいた方が良いように思います。



他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

対応者が交代をさせていただきました。

今までの対応で解決がしていない点、追加で説明を希望する点を教えてください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
24453;機的管理法を選んでも手術をしなかったから今後のリスクが高くなるということはないという情報を得ていますが、どの様にお考えになられますか?

御返事ありがとうございます。

現在の子宮内の状態などにもよるとは思います。

別の総合病院や大学病院の産婦人科を受診していただき、待機的管理法での対応でも経過観察が可能かどうかについてセカンドオピニオンを求められてもいいと思います。

DoctorHeart,
満足したユーザー: 6689
経験: dasdasd

産婦人科・婦人科 についての関連する質問