ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 12190
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

アフターピルに関して

ユーザー評価:

アフターピルに関して
30日午前3時頃ゴムありで性行為をしていたのですが、途中から先が破けてしまっていたらしく最後まで2人とも気づかずに中出しされてしまいました。
シャワー浴びて中から掻き出そうかとおもったのですがうまく出来ずその後調べてみたらシャワーも掻き出すのもあまり意味がないということがわかり30日午後2時半頃にアフターピルを処方していただき服用しました。
最後の生理は今月2日〜7日
今月9.10.14.15日にそれぞれ性行為をしていますがゴムあり中出しでした。
そして今月24〜30が生理の予定日にも関わらず来ていないのも心配でお昼ごろ妊娠検査薬を使ったところ陰性でした。
もともと生理不順ではあるのですがアフターピルを服用したことによって5〜7日排卵が止まるのは分かったのですが予定日中であったとしても3週間の内にちゃんとした出血があれば避妊成功と言って良いのでしょうか?
1/5現在 一昨日強くトイレットペーパーで膣付近を拭いたところ5ミリ程度の血が2つほど付いたのですがそれ以降は出血確認できていません。
おりものは透明?白?ぽいですそんなに量は多くありません。
37.2前後の微熱が数日続いています。
胸の痛み子宮の痛み重く感じるなどいつも生理前や生理中に出る症状が出ています。
不安で仕方なく朝もいつもより数時間早く起きてしまいます。
この不安さから消退出血が遅れることもあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
Customer: 21.女.無し
Customer: 避妊ができている可能性はどれくらいあるのか、生理不順のためつぎの予定日もわかりません。しかしもう1ヶ月も来ていないので検査薬はしてみてもいいのでしょうか?また避妊できていても3週間経っても出血がない人もいるのでしょうか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 17 日 前.
26089;い対応ありがとうございます��

「予定日中であったとしても3週間の内にちゃんとした出血があれば避妊成功と言って良いのでしょうか?」

→ もともとの生理不順があれば妊娠検査薬の妥当性は低下していますが、3週間のうちにいつもと同じ出血があれば妊娠している可能性は低いと思います。アフターピルの服薬時間を考えれば90%以上の確率で避妊はできていると思います。

「しかしもう1ヶ月も来ていないので検査薬はしてみてもいいのでしょうか?」

→ 再度検査してもよろしいと思います。


ました。



質問者: 返答済み 17 日 前.
36820;答ありがとうございます( ; ; )
再度検査して陰性だった場合はいつ頃までの行為に対しての判定になりますでしょうか?また、精神的に不安定になっているのですがその影響で出血がないことはありますか?
不安で毎日泣いてしまうほどなのですがもう少し安心しても大丈夫なのでしょうか?追加での質問になってしまいますがよろしくお願いします、、

「再度検査して陰性だった場合はいつ頃までの行為に対しての判定になりますでしょうか?」

→ 再度検査で陰性の場合、全ての行為に関して、現時点で妊娠の可能性がないことを示すと思います。

「また、精神的に不安定になっているのですがその影響で出血がないことはありますか?」

→ もともとの生理不順に加えて、精神的不調が影響し、生理不順となることがあります。

他に不明の点はないでしょうか?



追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12414;だアフターピル服用から1週間も経っていませんが妊娠検査薬で確認して陰性だったらアフターピルをのむ原因になった最後の行為に対しても妊娠は否定できるということでしょうか?また検査する場合は生理が遅れた場合につかう検査薬とフライングでもチェックできる検査薬どちらが良いとかはありますでしょうか?
また念のため服用3週間後に例え明日検査薬で陰性がでても確認する必要はありますでしょうか?
生理不順についてはわかりました!ありがとうございます
残りについて教えていただけると嬉しいです、、
よろしくお願いします。

「妊娠検査薬で確認して陰性だったらアフターピルをのむ原因になった最後の行為に対しても妊娠は否定できるということでしょうか?」

→ 否定できると思います。

「また検査する場合は生理が遅れた場合につかう検査薬とフライングでもチェックできる検査薬どちらが良いとかはありますでしょうか?」

→ 生理不順のことを考えれば、通常のタイプがよろしいと思います(フライングではないもの)。

「念のため服用3週間後に例え明日検査薬で陰性がでても確認する必要はありますでしょうか?」

→ 念のために、明日以降も再度の確認は実施した方がよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りません。
沢山の質問に答えていただきありがとうございました。まず明日検査薬を使って確認してみようと思います��

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問