ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 6710
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

性行為後、 性行為の日合わせて5日目の夜、6日目の夜に腹痛を伴いました。

ユーザー評価:

性行為後、
Customer: 性行為の日合わせて5日目の夜、6日目の夜に腹痛を伴いました。
Customer: 性行為の日合わせて5日目の夜、6日目の夜に腹痛を伴いました。どちらも、トイレに行くと治まったのですが、これは妊娠超初期の症状なのでしょうか。また、生理痛の腹痛と、妊娠の超初期の症状での腹痛はトイレに行くと治まるものなのでしょうか?トイレに行きたいって感覚とはまた別で持続するするものなのでしょうか。性行為は、性器を挿入しておらず、指を入れたくらいです。それと体位を変える際性器通しがソフトタッチレベルでチョンっと3回ほど当たりました。
質問者: 返答済み 17 日 前.
Customer:性行為の日合わせて5日目の夜、6日目の夜に腹痛を伴いました。どちらも、トイレに行くと治まったのですが、これは妊娠超初期の症状なのでしょうか。また、生理痛の腹痛と、妊娠の超初期の症状での腹痛はトイレに行くと治まるものなのでしょうか?トイレに行きたいって感覚とはまた別で持続するするものなのでしょうか。性行為は、性器を挿入しておらず、指を入れたくらいです。それと体位を変える際性器通しがソフトタッチレベルでチョンっと3回ほど当たりました。
質問者: 返答済み 17 日 前.
12385;なみに腹痛は晩御飯を食べた後になります。



質問者: 返答済み 17 日 前.
12362;願いします。

ご心配のことと思います。

「生理痛の腹痛と、妊娠の超初期の症状での腹痛はトイレに行くと治まるものなのでしょうか?」

→基本的に生理痛や忍初期(着床痛のことを指しているのかと思います)の痛みは排尿や排便によって改善することはないと考えます。

排尿や排便で収まる下腹部痛であれば、生理痛や妊娠などとの関連性はないと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
29983;理痛や、妊娠の痛みは持続するものなのでしょうか?

御返事ありがとうございます。

生理痛は普段から経験があると思いますので、わかると思いますが、持続痛なはずです。

妊娠時の痛み(着床痛)も数日間持続する痛みだと思います。

回答を見ていただけましたか?

追加のご質問はありますか?

御返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 17 日 前.
22922;娠超初期は、性行為後、大体どのくらいから症状が現れますか?大体1週間くらいですか?

御返事ありがとうございます。

着床痛は性行為をしてから1-2週間くらいの間に起こることが多いと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
25490;便によって改善されたということは、着床痛ではないということでよろしいでしょうか。

御返事ありがとうございます。

排便で改善する痛みであれば一般的には便秘など腸管由来の痛みであって、着床痛でではないと考えられます。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございます。

どういたしまして。





質問者: 返答済み 17 日 前.
12377;みません。
妊娠超初期で、眠くなるということはありますでしょうか。
それは妊娠初期でしょうか。

眠くなるかどうかは個人差もあるため、それだけでの判断はできないと思います。

妊娠がご心配なら、性行為から3週間後、または生理予定日から1週間後の時点で生理が来ていなければ、市販の妊娠検査薬でチェックをされるといいですね。

追加のご質問は大丈夫でしょうか?



質問者: 返答済み 17 日 前.
24773;緒不安定になることってあるのでしょうか。
あるとしたらいつくらいからなりやすくなるのでしょうか。

妊娠で情緒不安手になることもありますが、全員におこるものではなく、症状が出る時期も個人差がありますので、一概にいつからとは言えません。

そのほかは大丈夫ですか?

ご心配事が多いようなので、電話対応も可能ですが、いかがでしょうか?

ご希望であればプレミアムサービスからお申込みいただければ対応をさせていただきます。

お返事ください。

御返事をお待ちしております。

追加のご質問がなければ、今回の対応について宜しければ、画面右上の評価の星の確定をつけて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。



産婦人科・婦人科 についての関連する質問