ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 6708
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

子宮脱でペッサリーを装着しています。性行為に支障はありますか?

ユーザー評価:

子宮脱でペッサリーを装着しています。性行為に支障はありますか?
Customer: 65才、女性です。服用中の薬は高血圧のためのアムロジピン、ロサルタンカリウムです。
Customer: 子宮脱を解消するために手術はできますか?



ご心配のことと思います。

ペッサリーを装着したままでも性行為を行うことは支障はないと思います。

「子宮脱を解消するために手術はできますか?」

→子宮脱の程度にもよりますが、日常生活に支障が出ているようであれば手術の適応はあると思います。まずはかかりつけの婦人科で手術適応について相談をされてみるといいと思います。かかりつけが個人の開業医であれば、手術適応があるとの判断がされれば、最寄りの総合病院の婦人科へ紹介状を書いてくれるはずです。


質問者: 返答済み 17 日 前.
23433;心出来る回答をもらえてよかった。

どういたしまして。お大事になさってください。





質問者: 返答済み 16 日 前.
23433;心出来る回答をもらえてよかった。

どういたしまして。お大事になさってください。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問