ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10714
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

1週間前に大学病院へかかり、境界性卵巣悪性腫瘍の疑い、ということで子宮体癌検査もしました。

ユーザー評価:

1週間前に大学病院へかかり、境界性卵巣悪性腫瘍の疑い、ということで子宮体癌検査もしました。
それ以後生理痛の酷い時のような腹痛がまだあります。
出血は1週間ほで終了。
ちなみに既に閉経済。これは普通の症状なのでしょうか

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

疑われている腫瘍の症状として出現することもありますし、内診など癌検査で痛みが出現することもあります。

現在の症状は、検査後から強くでているものでしょうか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
26908;査を受ける1週間前より生理のような出血と腹痛がありました。
そこに検査でそのまま継続しているような状況です。
既に1年前に閉経してますが、あってもおかしくないと先生には言われましたが、検査後の方が腹痛が酷いような気がします。
ちなみに12月中旬にCTを撮る予定です

ご記載ありがとうございます。腫瘍などがあれば痛みと出血は出現することがありますし、最終の生理が1年以内であれば生理不順として出血している可能性も否定できないと思います。

検査ではCTの結果がとても重要と思います。


評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問