ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10866
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

20代で左チョコレート嚢胞を摘出し、30代で再発。ディナゲストを飲んで治療してきましたが、38歳で結婚し妊娠の事を考え不

ユーザー評価:

20代で左チョコレート嚢胞を摘出し、30代で再発。ディナゲストを飲んで治療してきましたが、38歳で結婚し妊娠の事を考え不妊治療専門のクリニックに行きました。顕微授精1回目で妊娠できましたが稽留流産に終わり、処置後感染症となり入退院の末、左卵巣を腹腔鏡にて摘出しました。その後不妊治療再開していましたが、ホルモンの数値が気になり採血してもらったところ、LH2が41.7 FSHが82.5と閉経後の数値に値していました。先生からはもう望まないとはっきり言われたので、正直諦めかけています。40代で左の卵巣がなく元々卵巣機能が悪かったものですから、個人的には100%無理に等しいたら思っています。何かアドバイスあれば、よろしくお願い致します。
Customer: 41歳女性 内服中の薬はありません
Customer: 可能性が0%でないのなら、不妊治療をできる限りしたいと思います。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「40代で左の卵巣がなく元々卵巣機能が悪かったものですから、個人的には100%無理に等しいたら思っています。」

→ これまでの経過、数値の方も確認させていただきましたが、残念ながら現状では妊娠の可能性は難しいと思います。何らかの方法がないかも検討いたしましたが、誠に申し訳ありませんが、記載させていただける方法がありませんでした。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございました。参考になりました。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問