ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10803
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

こんにちは。こちらでご相談可能でしょうか…? 26歳,女性です。服用中の薬はございません。

ユーザー評価:

こんにちは。こちらでご相談可能でしょうか…?
Customer: 26歳,女性です。服用中の薬はございません。
Customer: 特記事項はございませんが、体調について相談させていただけるだけありがたいです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
ご質問の記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
29694;在生理予定日の5日前ですが、
昨日から不正出血が続いているのとめまいがあり、病院に行くべきか悩んでおります。
今まで経験したことはありません

不正出血がかなり強く、貧血を呈している可能性があります。子宮筋腫などの可能性もあり、婦人科での精査は要すると思います。ふらつき、貧血が強い時には点滴などで対応していただく方法があります。

質問者: 返答済み 11 日 前.
29305;に量が多いわけではないのですが、何か病気の可能性が高いのでしょうか?
茶色っぽく、少量なので生理前だからなのかと勝手に思っておりましたが…
質問者: 返答済み 11 日 前.
12414;た、軽度異形成で婦人科の定期検診は半年に一回うけており、前回は特に異常はありませんでした。

生理の影響はあると思いますが、子宮内膜症、子宮筋腫などの可能性は考慮されると思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12385;なみに、もし病気が関連してるとすると熱っぽくなっているのも関係ありますでしょうか?

炎症がかなり強ければ発熱する場合もありますが、通常は発熱までの症状はないと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12371;の場合妊娠を疑うよりは、病気として医院にかかったほうがよろしいでしょうか…?

病気として受診された方がよろしいと思います。その場合でも妊娠については確認されると思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12431;かりました!
ありがとうございました!

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問