ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10888
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

67歳の女性です。膣の入り口2センチ奥に円形状(空洞)があり硬い膜があり奥に挿入しても問題ないのでしょうか。

ユーザー評価:

67歳の女性です。膣の入り口2センチ奥に円形状(空洞)があり硬い膜があり奥に挿入しても問題ないのでしょうか。
Customer: 67歳女性、服用中のお薬はないです。
Customer: 特にないです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

子宮脱の可能性があり、押して痛みがなければ、押していただいても問題ないと思います。一度、このような状態になると繰り返すことがあります。婦人科で状態の確認はしていただくことを検討ください。

ご不明、心配の点について記載をお願い致します。

質問者: 返答済み 15 日 前.
23376;宮脱とは、どのような状態なのですか。

子宮脱は子宮が本来の位置よりも下がり、子宮の一部または全部が腟の外に出てしまった状態です。子宮とともに、子宮周囲の膀胱、直腸、尿道、小腸などの臓器も一緒に下がってしまうことがあります。

子宮脱は加齢によって支持構造自体が緩むことで、骨盤内の臓器を支えきれなくなり生じます。長時間の立ち仕事、重いものを持ち上げる仕事、肥満や便秘など骨盤への負担が強い状態も要因となります。

追加で質問いただいておりますが、こちらの質問分については終了でよろしいでしょうか?

終了であれば、お手数をおかけして誠に申し訳ありませんが、本回答への評価入力(上部・右の星印の数の選択)をお願いいたします。

よろしくお願いいたします。


評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問