ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10797
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

現在、妊娠6週です。39歳です。 最終月経開始日が10月3日で6日ほど生理が続きました。

質問者の質問

現在、妊娠6週です。39歳です。最終月経開始日が10月3日で6日ほど生理が続きました。喘息がひどくて、妊娠してるとは思わずに10月24日に肺のレントゲンを取りました。胎児に影響はないですか?
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr わかい 返答済み 12 日 前.

NA

Sukoshi omachi kudasai.

専門家:  Dr わかい 返答済み 11 日 前.

当方のシステムエラーのため、回答に時間を要し、誠に申し訳ありませんでした。

「妊娠してるとは思わずに10月24日に肺のレントゲンを取りました。」

→ 妊娠初期の被ばくについては注意を要しますが、1回のみであれば胎児への影響はほとんどないと考えられます。妊娠初期には検査での被ばくに加えて、薬なども注意が必要と思います。



産婦人科・婦人科 についての関連する質問