ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5725
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

おりものの異常について相談です, 25 女 マーベロン28,

ユーザー評価:

おりものの異常について相談です
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 25 女 マーベロン28
JA: ありがとうございます。上記の他に、婦人科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: おりものに蛍光ピンク色の小さな粒のようなものが出ました。相談したいです。



ご心配のことと思います。

このようなものがオリモノに混ざっていることは初めてでしょうか?
ピンク色の粒のようなものという事であれば、実際に見てみないと正確な判断は難しいですが、血液の混入の可能性があるように思います。
念のため写真などで記録はしておかれるといいと思います。
繰り返し出たり、量が増えるようなら、不正出血の可能性も否定はできないと思いますので、かかりつけの婦人科を受診していただき、相談・診察を受けていただくといいと思います。
次回の受診日が直近であれば、その際に相談をしていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 11 日 前.
2〜3ヶ月前から4.5回あります。おりものの色が、血の混ざった色というより人工的で蛍光ペンのピンクのような色味なので不気味に思います。最初は下着の繊維がおりものシートに付着したのかと思い放って置いたのですが、白の下着の日もついていて不安になりました。性病や、癌、妊娠の可能性は無いのでしょうか?また小さく丸い粒状なので、膣の中に虫がいて卵を生んでいたり、、、、など悪い想像をしてしまいます。写真などはまだ撮っておりません。

御返事ありがとうございます。

マーベロンをしっかりと内服していただいているようなら避妊効果はありますので、妊娠の可能性はまず大丈夫だと思います。
陰部の痒みなどの症状もないようなら、性病の可能性も低いのではないかと思います。
マーベロンを常用していただいているようなら、定期的に診察も受けていると思いますので、癌の可能性も低いとは思いますが、直近で子宮癌検診などを受けていないようなら、念のためかかりつけの婦人科で診察を受けておかれるといいと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12510;ーベロンは1日飲み忘れたり、飲む時間が遅れたりすることはあります。陰部のかゆみやおりものの匂いもありません。マーベロンは通販サイトで自分で購入しているので、定期検診は受けたことがありません。
先生のお話を聞いて大事では無いと分かりとても安心しました。ありがとうございました。
近日、産婦人科の受診をし、これからしっかりと定期検診を受けたいと思います。

御返事ありがとうございます。

「近日、産婦人科の受診をし、これからしっかりと定期検診を受けたいと思います。 」
→そうされてください。




産婦人科・婦人科 についての関連する質問