ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10844
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

初めまして。先日妊娠検査薬で陽性が出て産婦人科を受診する前に生理様の出血がありました。鮮血でナプキン一枚が1日で足りくら

ユーザー評価:

初めまして。先日妊娠検査薬で陽性が出て産婦人科を受診する前に生理様の出血がありました。鮮血でナプキン一枚が1日で足りくらいの量が6日くらい続きました。その間に産婦人科を受診して診てもらいましたが、胎嚢なども確認できず、もしかしたらそのまま流れているかもしれないと言われ、次の週も確認の為受診しやはり化学流産でしょう。と言われました。その時も妊娠検査薬は陽性まま。医師は2週間くらいで検査薬も反応しなくなると言われました。ですが、あれから2週間経ちますがまだ検査薬は陽性のままです。
Customer: 38歳。女性。飲んでいる薬はありません
Customer: 最終生理は10月3日。生理周期は25〜26日です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

通常、流産後の妊娠反応は記載のように2週程度で陰性となりますが、まれに3週程度まで陽性となることもあります。出血の経過と胎嚢が確認できない状況を考えると、おそらくあと1週以内には検査陰性となることが考えられます。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
22238;答ありがとうございます!現在時々つわり症状がありますが、陽性のあいだは症状があるのでしょうか?

通常、つわり症状がみられることは少ないのですが、まだ、ホルモン分泌の変化がおさまっていない可能性もあります。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12431;かりました!ありがとうございます

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問