ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10742
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

いつも大体1ヶ月弱周期普段あまり整理不順がなかったのですが、前回の生理開始が9月28日で、その後生理が来ないなと思ってい

ユーザー評価:

いつも大体1ヶ月弱周期普段あまり整理不順がなかったのですが、前回の生理開始が9月28日で、その後生理が来ないなと思っていたところ、2日前(11月15日)から出血があります。ストレスもあったのでそれで遅れていたのかなと安心した一方、11月11日に性交渉したため、日にち的に違うとは思うのですが、着床出血の可能性はないかと人から言われ、怖くなってしまってます。避妊もしたし大丈夫とは思うのですが、いかんせんかなり予定が遅れていたため気になっているのですが、妊娠の可能性はありますでしょうか
JA: 妊娠の可能性についてということですが、前回の生理はいつからいつまででしたか?
Customer: 9月28日から4日間くらいだと思います
Customer: 36歳、女性、服薬なしです
Customer: もともと1ヶ月ごとに経血量が多い、少ないの交互だったので、その点も気になってはいます

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「妊娠の可能性はありますでしょうか」

→ これまで生理の不順がなければ、現時点での妊娠の可能性は低いと思います。妊娠のこととは別に、経血量の変化が大きいことは気になります。この点を含めて、出血がおわったら婦人科で診察は受けられた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 12 日 前.
20170;後ピルを飲んでいこうと思っているので、婦人科受診は検討していますが、その他気をつけることはありますでしょうか?

今後、生理がずれるようであればそれは記録しておいた方がよろしいと思います。

ピル服用時には喫煙はできませんので、その点はご注意ください。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございました!

評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問