ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10714
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

急にたくさん口内炎ができて、精神的にも死にたいという気持ちになっております。 どうすれば良いでしょうか。

ユーザー評価:

急にたくさん口内炎ができて、精神的にも死にたいという気持ちになっております。
どうすれば良いでしょうか。有機酸検査などおすすめの検査があれば教えて頂きたいです。出来るだけ精神薬に頼らず治したいです。
よろしくお願い申し上げます。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

鉄分の欠乏がないか、重金属の蓄積量、ビタミンDの検査などは医療機関で実施可能であり、医師に相談の上で実施を検討された方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 12 日 前.
36805;速な返信ありがとうございます。ビタミンD摂取や八重山のクロレラ等のデトックスも行っています。仕事は立ち仕事で残業も多いです。食事は出来るだけ自炊をして、ミネラルウォーターを飲んでいます。子どもをつくりたいので、自閉症対策で葉酸もと取っています。まず自分が健康にならないといけないのですが、仕事のストレスがひどく子作りもわたしから断ってしまいます。何から手をつければいいか分からない状況です。長文駄文失礼しました。何卒宜しくお願い申し上げます。

デトックスはとても良いと思います。ビタミンDの検査と重金属蓄積の検査を受けられると、ビタミンDがどの程度の量まで必要か、クロレラの効果があるのかも確認できると思います。また、できればストレスは可能なかぎり避けた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
36805;速な返信ありがとうございます。ストレスが大きな原因ですね。仕事は辞めたいのですが、産休や育休の制度を利用したいので辞めれないのが現実ですね。。
一度ビタミンDと重金属検査をしたいと思います。本当に有難う御座います。
また、鉄分の非ヘム鉄、ヘム鉄、両方とっています。女性ホルモンが足りないのか、すぐ肌がボロボロになり、胸も小さいです。何か良いサプリメントはありますか?命の母とか、イソフラボンとかですかね。。
何卒宜しくお願い申し上げます。

サプリメントについては明確なデータが示されていないため、推測のみになりますが、イソフラボンに関しては効果が期待できる可能性があると思います。ビタミンCの摂取も効果的と思いますが、その効果は血液検査で直接確認ができないため、体調を見ながら使用量は決めた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12469;プリメントのみでは体調の改善は当然難しいですよね。有難うございます。豊胸とかそういったことは考えてないのですが、どうしてこんなに体調が悪いのか、分からないので、質問させて頂きました。精神科に行けば薬漬けにされてしまう気がして、まずはサプリメントや栄養について質問させて頂きました。
迅速丁寧な先生でよかったです。
まず検査でデータの数値を参考にしようと思います。本当に有難う御座いました。星5つにさせて頂きます。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 12 日 前.
26368;後に、先生は何か、ご自身の健康で気をつけていることはおありですか
質問者: 返答済み 12 日 前.
25215;知しました。評価させて頂きます。
質問者: 返答済み 12 日 前.
33509;井先生有難う御座いました。

記載されているようにデトックスとビタミンDには注意しています。

鉄などの測定も実施しながら確認しています。

質問者: 返答済み 12 日 前.
33509;井先生もそのようにされているのですね。心強いです。もし数値の報告なども出来たらしたいです。本当に有難う御座いました。最後まで有難うございました。

評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問