ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 9431
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

更年期障害について, 46歳、女、鎮痛剤と、胃薬飲んでます, 病院に行ったほうがいいのかと思ってるんですが

ユーザー評価:

更年期障害について
Customer: 46歳、女、鎮痛剤と、胃薬飲んでます
Customer: 病院に行ったほうがいいのかと思ってるんですが


質問者: 返答済み 14 日 前.
26356;年期障害について、悩んでます。薬は、鎮痛剤、胃薬飲んでいます

鎮痛剤の連用は市販品であればロキソニンの類化と思いますが、連用で胃粘膜障害や腎機能障害が起こりやすいですし、頭痛に用いる場合薬物乱用性頭痛をひきおこすこともあるので、市販品での対処ではなく、受診する方がいいと思いますよ。

質問事項は「病院に行った方がいいか」だったので上記回答しましたが、質問が上記以外であった場合、返信機能を利用して質問内容を提示ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
23142;人科に行って受診したほうがいいですよね。わかりました。ありがとうございます。

はい、今の市販品の鎮痛薬での対処は勧められませんので受診したほうがいいと思います。

お大事にされてください。

ありがとうございました。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問