ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.satouに今すぐ質問する
Dr.satou
Dr.satou, 産婦人科医
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 9431
経験:  勤務医
99857541
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr.satouがオンラインで質問受付中

16w4d

ユーザー評価:

16w4d です。下腹部に急な激痛があり、動けません。出血は確認できていませんが、出ている感覚はないです。靭帯の痛みなのか切迫なのかわからず痛み止めを飲んでもいいでしょうか?
Customer: 女性 28 無しです
Customer: 今後の対応を教えて頂きたいです。
質問者: 返答済み 15 日 前.
21520;き気止めにプリンペランの処方を時々飲んでいます。


質問者: 返答済み 15 日 前.
12362;忙しい中恐縮ですがよろしくお願い致します。痛みは1時間ほど継続しています…

靭帯の痛みであれば、「急な激痛があり、動けません」というほどの痛みにはならないと思います。徐々に発症する鈍い痛みの事が多いです。

かかりつけの産婦人科に電話すべきだと思います。

かかりつけがクリニックであれば、お産を扱っている総合病院で有れば産婦人科医が当直していますので、そのような病院の救急外来に電話してください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12372;確認ありがとうございます。かかりつけ医に連絡し病院行きます。

お大事にされてください。

ありがとうございました。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問