ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10784
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

現在ファボワール28錠を服用しているものです。

ユーザー評価:

現在ファボワール28錠を服用しているものです。
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 20歳/女/ファボワール28錠です。一錠飲み忘れてしまい、気づかずずれたまま服用してしまいました。本当であれば本日から新しいシートに入る予定だったのですが、一錠残っており、かかりつけの病院では残りは飲まずに新しいシートに入るよう指示されました。診察時に伝えるのを忘れていたのですが、休薬期間前に不安な性交渉が一度あります(ゴムなし・膣外射精)。この場合、妊娠の可能性はありますか?また、本日から新しいシートに入っても問題ないでしょうか?
Customer: 休薬期間に、いつもより1日早いですが普段と変わらない生理が来ました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「休薬期間前に不安な性交渉が一度あります(ゴムなし・膣外射精)。この場合、妊娠の可能性はありますか?」

→ 服薬忘れは、何日目の分でしょうか? また、性交渉はシート上でいうと何日目だったでしょうか?

質問者: 返答済み 18 日 前.
26381;薬忘れはいつかわかりません。また性交渉日も記録していなかった為あやふやですが、シート上でいうと22〜24日目だったと思います。

22~24日の1回のみの忘れであれば、妊娠の可能性は低いと思います。生理もきているのであれば、可能性は低いと思います。

質問者: 返答済み 18 日 前.
35492;解を生んでしまい申し訳ありません。
飲み忘れはわからないのですが、性交渉があった日は22〜24日ということです。
質問者: 返答済み 18 日 前.
39154;み忘れに気がついたのが28日目だからです。

ありがとうございます。おそらく可能性は低いと思います。

質問者: 返答済み 18 日 前.
20102;解致しました。ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問