ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5760
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

娘が月経困難症を患っていまして、会社も休みがちになり

ユーザー評価:

娘が月経困難症を患っていまして、会社も休みがちになり その事が原因で会社で、上司から攻められ続けた結果PMDDではないかと思われる症状で、仕事が出来なくなり、現在休職しております。
Customer: 女性25歳です。以前子宮内膜症だと言われた時に、こんなだったら痛いだろうねと言われて、治療法はホルモン治療しかないですと言われ、今はピルをのんではいますが、精神的にも鬱っぽくなることから、心配でたまりません。どのように解決しそればいいでしょうか?
Customer: 子宮内膜症の痛みを取る手術をうけたとしたら、PMDDも良くなる可能性はあるのでしょうか?



ご心配のことと思います。

月経困難症に対してピルを内服されていらっしゃるとのことですが、ピル内服後も月経困難症由来の痛みなどの症状がつづいているということでしょうか?
PMSの症状の中でとくに精神的な症状がPMDDにあたります。もちろんPMSへの治療で改善することはありますが、今回の娘様の症状はPMDDか、上司に責められたストレスで発症した鬱傾向・うつ病かの判断が難しい状況のように思います。
婦人科での治療の継続はしていただき、併せて一度最寄りの心療内科・精神科へ受診をしていただき、診察を受けられるといいと思います。


質問者: 返答済み 21 日 前.
12354;りがとうございました

どういたしまして。お大事になさってください。





質問者: 返答済み 21 日 前.
38651;話は結構です。ありがとうございました。




産婦人科・婦人科 についての関連する質問