ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5704
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

乳がん検診を受けて念のため細胞を採って専門検査を受けましたが,

ユーザー評価:

乳がん検診を受けて念のため細胞を採って専門検査を受けましたが
Customer: 石灰化がみられると言われました。3か月後に再度検査に来るように言われましたが本当に3か月後でいいのか?お聞きしたです。
Customer: 64歳



ご心配のことと思います。

「本当に3か月後でいいのか?お聞きしたです。」
→細胞検査をされたとのことですが、その結果で悪性所見がないようなら、経過観察でいいと思います。
細胞の病理検査の結果は良性という説明だったのでしょうか?
悪性所見がなかったのであれば、主治医の説明通り、経過観察で問題はないと思います。


質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございます。特に説明は無く悪いものでは無いと思うので3か月後に来てくださいと、言うことでした。
タンパク質の固まっているところがあるらしいとの事です。乳房の下の方を触ると少し痛く感じるので相談しました。

細胞の病理検査で悪性が認められたらすぐに精密検査・治療と進むはずです。
ですので、細胞検査は良性と判断されますので、まず3か月後の経過観察でいいと考えます。
「乳房の下の方を触ると少し痛く感じるので相談しました。 」
→乳がん検診でエコーやマンモグラフィーもされていて、細胞検査もされていて、最終的に経過観察でいいとの判断ですので、まず心配はされなくてもいいとは思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12418;う解約お願いいたします。ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問