ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5706
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは。39歳、女性です。今、電磁波障害という病気にかかっています。毎日、痛みがあるので、なかなか同じ時間にピルを飲

ユーザー評価:

こんにちは。39歳、女性です。今、電磁波障害という病気にかかっています。毎日、痛みがあるので、なかなか同じ時間にピルを飲むのが難しい状況です。昨日から、フリウェルLD トーワという薬を飲み始めています。その前がフリウェルULDあすかだったのですが、休薬期間に少量の出血がありました。それが生理なのか、わからずにいます。ちなみにその前のピルを飲んでいた時は、休薬期間に生理はありました。婦人科に電話した所、先生が折り返し電話をくれる予定だったのですが、結局、電話が来ませんでした。病院に行きたいですが、待合室の蛍光灯が痛くて無理です。かと言って、オンラインの診察は一回、診察すると、診察代が結構かかります。大変、困っています。よろしくお願いします。
Customer: 年齢は39歳、性別は女性、服用中の薬はフリウェルLDトーワです。
Customer: 特にないです。



休薬期間に出血があったのであれば、まず生理の可能性が高いように思います。
普段休薬期間の生理と比較して出血量・持続期間はどうでしたか?
同じくらいであれば、生理と考えていいと思います。

「婦人科に電話した所、先生が折り返し電話をくれる予定だったのですが、結局、電話が来ませんでした。」
→「待合室の蛍光灯が痛くて無理です。」とのことであれば、

以上、一般的な内容について書かせていただきました。追加のご質問・疑問点などがありましたら、ご連絡いただければ幸いです。再度かかりつけの婦人科へ連絡をして、主治医と電話で相談をしていただくといいと思いますよ。

質問者: 返答済み 17 日 前.
26222;段の休薬期間の生理の量ではなく、ごくごく、わずかな量しかありませんでした。電磁波の影響もあるのかどうか、知りたいです。

御返事ありがとうございます。

「普段の休薬期間の生理の量ではなく、ごくごく、わずかな量しかありませんでした。」
→ホルモンバランスなどによって出血量は変化する可能性はあると思います。
「電磁波の影響もあるのかどうか、知りたいです。 」
→少なくとも電磁波の影響は生理周期には影響はないと考えます。

まずは再度かかりつけの婦人科へ再度電話をしていただき、主治医と電話で相談をされてみるといいと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12431;かりました。ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。






産婦人科・婦人科 についての関連する質問