ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10796
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

もともと生理が重い方なのですが、ここ1年くらい生理3日目〜終わりにかけて疲労感が強く頭痛やだるさを感じて体調が悪くなりま

ユーザー評価:

もともと生理が重い方なのですが、ここ1年くらい生理3日目〜終わりにかけて疲労感が強く頭痛やだるさを感じて体調が悪くなります。PMSもひどく体調が安定しません。
婦人科でピルを処方してもらえばいいのでしょうか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

PMSによる不調が1年と長く続いている状態では、ピルの服用を検討いただいた方がよろしいと思います。婦人科でホルモンバランスなどを確認していただいた上で処方が検討されると思います。

PMSにともなう精神的不調もある場合には精神科で気分安定作用のある薬(抗てんかん薬など)を処方していただく方法もあります。



質問者: 返答済み 21 日 前.
12354;りがとうございます。
最近職場環境と住環境が変わり、そのストレスなのか疲労感やだるさ、朝起きられず仕事に行けない、気持ちが沈んで自己否定的になることが多く悩んでいます。
もともとPMSもありますが、生理前だけでなく生理が終わる頃になっても体調が悪いことが多いので、どこに相談したらいいのかわからず質問しました。

PMSの影響が大きいと思いますが、体調、疲労感に加えて気持ちの波もあるかもしれません。はじめはピルを服用いただき、その効果をみた上で、抗てんかん薬などの使用が適しているか相談することがよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 21 日 前.
12500;ルはトリキュラーとヤーズを服用したことがあるのですが、吐き気がつらく1シートでやめてしまいました。我慢して服用するしかないのでしょうか。

他の種類のピルで服用する方法がよろしいと思います。他には、人科の判断次第ですが、はじめに抗てんかん薬を服用する方法もあります。

質問者: 返答済み 21 日 前.
12354;りがとうございます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問