ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5115
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

子宮頸がん検診で要精密検査→異形細胞が認められたため6ヶ月後に経過観察に来て欲しいとのことでしたが、

ユーザー評価:

子宮頸がん検診で要精密検査→異形細胞が認められたため6ヶ月後に経過観察に来て欲しいとのことでしたが、 将来子供が欲しいのですが、つまり子供ができにくいなどということなのか知りたいでさ
Customer: ピルを服用してます。パニック障害でセルトラリンも服用したます。25歳女性です
Customer: ブライダルチェックを受けるべきなのか?


質問者: 返答済み 3 日 前.
12424;ろしくお願いします。

ご心配のことと思います。

子宮頸癌検診で軽度異型性を認めたという事だと思います。
軽度異型性の場合は自然に改善することもあり、基本的には経過観察の方針で半年から1年後に再検としていることが多いと思います。
まずは指示通り半年後に再検査を受けていただき、そこで軽度異型性が認められなければ、自然に改善したと考えていいです。
子供ができにくいという事ではないと考えます。

「ブライダルチェックを受けるべきなのか? 」
→ブライダルチェックはこのこととは別として受けていただいてもいいと考えます。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12502;ライダルチェックはブライダルチェックで受けてみようか考えます。診断項目は病院によって様々だろうとは思いますが、子宮頸がん検査も含まれているので心配でした。
その場合はどの項目の検査をしてもらうべきでしょうか?

御返事ありがとうございます。

ブライダルチェックは、行うところによって検査項目は様々だと思います。
どれを受けるかについては、受ける検査機関の一般的なスタンダードのコースがあると思いますので、それを受けていただくといいと思います。

(軽度異型性があったとのことですのでHPVの検査項目があるようなら、受けておかれるといいと思います。)

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。






産婦人科・婦人科 についての関連する質問