ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5281
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

朝方に恋人と性行為をし引き抜く際にコンドームが外れてしまいました。膣内で射精はなく、引き抜く時だったのでゴムは手前で外れ

ユーザー評価:

朝方に恋人と性行為をし引き抜く際にコンドームが外れてしまいました。膣内で射精はなく、引き抜く時だったのでゴムは手前で外れていました。 排卵予定日からは10日ほど過ぎており、生理予定日はあと4日です。アフターピルを飲むべきか悩んでいます
Customer: 21歳、女性、アレルギー性鼻炎の薬を飲んでいます
Customer: 特にありません、よろしくお願いします


ご心配のことと思います。

性行為後に引き抜くときにコンドームが外れてしまったという事ですね。
コンドームの口の部分は膣外に出ている状態でぬけましたか?コンドームの口が膣内にある状態で抜けましたか?
前者であればコンドーム内の精子が膣内に入ることはないため、コンドームの避妊効果は得られていると考えます。
しかし後者であればコンドームの口から洩れた精子が膣内に入る可能性があるため妊娠の可能性は否定できません。

コンドームの口の部分が膣外に出ている状態でぬけたのであれば、そのまま様子を見られてもいいと思います。
コンドームの口の部分が膣内にある状態でぬけたのであれば、アフターピルを内服されておかれるほうがいいと思います。


質問者: 返答済み 12 日 前.
20986;てはいなく入り口付近でつまんで取り出した形だったのですがどちらに当てはまりますか?

御返事ありがとうございます。

コンドームの口の部分が膣口より中にあったのであれば、精液が漏れている可能性は否定できません。
膣の中に少し手を入れ取り出した形だったのでしょうか?

質問者: 返答済み 12 日 前.
1センチほど入った状態で摘んで取り出しました。
そのあと応急処置としてすぐにシャワーで洗浄しました

御返事ありがとうございます。

「1センチほど入った状態で摘んで取り出しました。」
→そうであれば精子が多少れえた可能性は否定はできません。

ただ漏れた量はわずかだと思います。
また生理周期が普段からずれることなく一定であれば、あと4日で生理予定日というタイミングからも、妊娠にいたる可能性は低いとは思います。
ただ生理周期はずれる可能性もあることから、100%大丈夫とも言えません。

妊娠を絶対に避けたいという事であれば、アフターピルは検討をされてもいいとは思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12450;フターピル検討してみます、ありがとうございました

どういたしまして。



産婦人科・婦人科 についての関連する質問