ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 9841
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

ピルを飲み始めて4日目なんですけど、毎日バラバラの副作用が出て辛いです。 23歳、女、マーベロン28です,

質問者の質問

ピルを飲み始めて4日目なんですけど、毎日バラバラの副作用が出て辛いです。
Customer: 23歳、女、マーベロン28です
Customer: PMSを改善するにはピル以外の対処法はありませんか?
投稿: 6 日 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr わかい 返答済み 6 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わかい 返答済み 6 日 前.

PMSに対する治療はピルが主体になります。補助的に抗てんかん薬などを使用することもあります。

PMSの症状で、どのようなものが主にみられているかによって対応方法は検討できると思います。

どのような症状が辛いでしょうか?

また、ピル使用に関しては、他の種類に変更する方法もあります。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12358;つ病っぽくなり周りに当たったり、浮腫みや食欲増進があります。
専門家:  Dr わかい 返答済み 6 日 前.

むくみについてはピルが効果的と思いますが、うつ病のような状態になること、食欲増進に対しては抗てんかん薬(バルプロ酸など)が効果的である可能性があります。婦人科で相談したうえで、心療内科でこのような治療を実施いただく方法もあります。

専門家:  Dr わかい 返答済み 6 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

他に不明な点はないでしょうか?

専門家:  Dr わかい 返答済み 4 日 前.

回答をお送りいたしましたが、まだ評価をいただいておりませんでした。


よろしくよろしくお願いいたします。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問