ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5305
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

9月24日に中絶手術を受け2週間経ちましたが、10月に入ってからおりものの量が多くなり臭いもかなりキツくなり始め、10月

ユーザー評価:

9月24日に中絶手術を受け2週間経ちましたが、10月に入ってからおりものの量が多くなり臭いもかなりキツくなり始め、10月7日頃から腰とお腹が急激に痛くなり何日も続いています。
Customer: 16歳 女 トミロン メチルエルゴメトリンマレイン酸塩 痛み止めとしてカロナールを何回か服用しています。
Customer: 特にありません。


ご心配のことと思います。

10月に入ってオリモノが増え、匂いもきつくなってきているという事であれば、膣炎などを起こしている可能性はあると思います。
10月7日から腹痛も出ているようであれば、炎症が広がっている可能性も示唆されます。
中絶手術を行った病院、または最寄りの総合病院の婦人科を受診していただき、採血・超音波、CT検査などでの精査は受けていただくべき状態と考えます。
痛みが現在も強いようなら、最寄りの総合病院の救急外来をこれからでもいいですので、受診をしていただき、精査を受けていただくほうがいいと考えます。


質問者: 返答済み 19 日 前.
12431;かりました。明日手術を行った婦人科に受診し精査してもらいたいと思います。ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。







産婦人科・婦人科 についての関連する質問