ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5130
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

おはようございます、43歳、集団検診の子宮がんで精密検査が必要になり近くの婦人科へ昨日行きましたが軽度病変とのことでした

ユーザー評価:

おはようございます、43歳、集団検診の子宮がんで精密検査が必要になり近くの婦人科へ昨日行きましたが軽度病変とのことでした。検査後、検査前よりおりものの出が多くなった感じと、以前から腰痛があって「もしかすると進行しているのかな?」ととても不安になります。腹痛や出血はありませんが生理はやや不規則です。仕事が美容師なので腰痛は仕事柄なのかと思い気にしていませんでしたが「進行してガンになっているのかな」と不安になります。
Customer: 43歳、服用中の薬はありません
Customer: 軽度病変から高度、癌への進行速さをお聞きしたいです


ご心配のことと思います。

子宮頸がん検診での「軽度異型性」という事だったのですね。
軽度異型性は基本的にはほとんどが治療をせずにも自然治癒することが多く、必ず癌へ進行する個の出はありません。
ですので、今回の方針のように、経過観察となることがほとんどです。
ですので、あまり過剰にご心配はされなくてもいいとは思います。
ただご心配であれば半年から1年後に再検査は受けておかれると安心だと思います。


質問者: 返答済み 9 日 前.
26908;査後のおりもの量や腰痛は関連性等ありますか

御返事ありがとうございます。

検査後にオリモノが増えたり腰痛が出たのであれば膣炎などを併発した可能性などは考えられると思います。
明日まで改善がなければ、検査をした婦人科を受診していただき、診察を受けていただくといいと思います。

DoctorHeartをはじめその他2 名の産婦人科・婦人科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 9 日 前.
19969;寧に答えて頂きあり大変にがとうございます

どういたしまして。お大事になさってください。



産婦人科・婦人科 についての関連する質問