ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10035
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

子宮頸癌検査はC tやmrではわからないものでしょうか。

ユーザー評価:

子宮頸癌検査はC tやmrではわからないものでしょうか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
子宮頸がんでは直接の確認が重要になります。MRI, CTでは形のみの確認のため、詳細な検討は難しくなります。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 18 日 前.
29983;理が来たのが22日で、終わるのが1週間ぐらいダラダラでます
で、今回はまだ続いてはいて、
先月も、生理終わった後に1週間ほど、つづき終わりました茶色ぽい
薄らピンクだったり
生理の時みたいな濃ゆいいろではなく
みずぽい茶色のがナプキンについていたり下腹部が、ちくちくするくらいで確か子宮癌検査は半年以内ぐらいにしてまして
長くても、1年前にはしております昨日産婦人科に行きまして、エコー内診してもらい
カンジタが2.3ヶ月続いてますので、薬もらい癌検査は半年ぐらい前にされてるならまだ大丈夫ですかねーとしませんでした先生はこの血はもうすぐ止まるはずだからってみて言われてました、若干減ってはいるけど、まだ止まってはいない感じです子宮頸癌の可能性はたかいですか?
ほかに疑われるなら
何の病気でしょうか?

「子宮頸癌の可能性はたかいですか?ほかに疑われるなら何の病気でしょうか?」
→ 出血が続くからといって癌の可能性が高いとは言えないと思います。例えば、ホルモンバランスの乱れ、子宮筋腫なども可能性として考えられます。

質問者: 返答済み 18 日 前.
12391;すよね
ありがとうございます
��‍♀️
頸がんだとしたら、内診ではわからないものでしょうか?

内診のみでは難しいと思います。細胞をとって確認する必要があります。

質問者: 返答済み 18 日 前.
12354;りがとうございます��‍♀️

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

質問者: 返答済み 18 日 前.
27425;回からまたご相談させてもらいます
ありがとうございました

ありがとうございます。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12377;みません
たびたび
先生 
出血の血はすくなくなってきてるのですが、、ちかちか子宮がするんです
子宮頸癌はちかちかしますか?
質問者: 返答済み 17 日 前.
12385;かちかいたむとゆうか、するとゆうか、、
激痛ではなくて、すごく痛いとゆうわけでもないです

子宮頸がんでの痛みは典型的な症状ではなく、他の原因によるものの可能性があります。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12373;ようでございますか
ありがとうございます先生☺️

お大事になさってください。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12354;りがとうございます☺️2回目は評価はできないのでしょうか?

2回目の評価はないですね。次回、新たに質問を開始されたときにお願いいたします。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12373;ようでした
承知いたしました☺️

お大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問