ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 9876
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

ファボワールを継続して服用していますが、5日の22時に偽薬終了後の1日目のファボワールを飲み忘れ、約12時間後に飲み忘れ

ユーザー評価:

ファボワールを継続して服用していますが、5日の22時に偽薬終了後の1日目のファボワールを飲み忘れ、約12時間後に飲み忘れに気づいたため飲み忘れ分を服用しました。 6日の22時には服用を通常通りしましたが、6日に性交渉があったため、婦人科に行き、アフターピルを飲みました。 7日にアフターピルを飲みました。 7日の分のファボワールは飲まずに8日から再開するよう言われたのに、間違えて7日にもファボワールを飲んでしまいました。 問題がありますか? アフターピルの効果が無くなったりするでしょうか
Customer: 29歳女性 服用中の薬はないです
Customer: ないです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
効果が低下する可能性はあります。アフターピル処方医のほうに連絡し、避妊効果のことと、今後の服薬内容について確認した方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
21177;果が低下している場合、他に今回のことについて避妊をする手段はありますか。

いったんアフターピルを服用されているため、現状で追加の方法は難しいと思います。

ファボワールの服薬ずれが12時間のため、その時点の避妊効果の低下が少ない可能性もあります。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12450;フターピルの服用の効果が下がるのは、どういった理由からにならますか。
不安が大きいので説明していただけると助かります。。

黄体ホルモン成分が重複する可能性があり、副作用出現を含めて効果の予想が困難になります。避妊効果が変化することよりも、副作用についてより注意が必要になります。頭痛、吐き気などです。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12431;かりました。ありがとうございます。
とりあえず、ピルを処方された病院に行きます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問