ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10138
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

53歳です。昨年10月以来1年ぶりの生理らしい出血です。生理痛がひどく、イブプロフェンを飲み2時間ほど経ちますが、あまり

ユーザー評価:

53歳です。昨年10月以来1年ぶりの生理らしい出血です。生理痛がひどく、イブプロフェンを飲み2時間ほど経ちますが、あまり効いていません。受診したほうがいいでしょうか?
Customer: 53歳女性服用中の薬はありませんが、先ほどEVEクイックを飲みました。
Customer: 子宮筋腫は妊娠、出産前(35歳)に摘出し3年前にまた出来ています。3センチほどだったと思います。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「イブプロフェンを飲み2時間ほど経ちますが、あまり効いていません。受診したほうがいいでしょうか?」

→ イブプロフェンを服用したうえでの激しい痛みであれば、受診することを検討いただくことがよろしいと思います。子宮筋腫の影響も考えられます。

出血が続くと貧血を起こすこともあります。

質問者: 返答済み 24 日 前.
12354;りがとうございました。仕事を休めない時期のため、痛みさえ治まれば普通の生理として1週間ほど様子を見ても(出血量にもよりますが)大丈夫でしょうか?

痛みが治まれば、経過をみることはできると思います。出血が急に増えるような場合は受診を検討ください。

質問者: 返答済み 24 日 前.
12354;りがとうございました。少し痛みが和らいできたので、様子を見てみます。

出血による貧血にはご注意ください。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問