ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 9975
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

先週の金曜日からクリトリスの少した辺りが痛いです!ただ普通にしていれば痛くありません。トイレに行って拭くとヒリヒリして膣

ユーザー評価:

先週の金曜日からクリトリスの少した辺りが痛いです!ただ普通にしていれば痛くありません。トイレに行って拭くとヒリヒリして膣の下辺りもヒリヒリします。婦人科に行くべきなのは
Customer: 41歳、女性、服用中の薬はありません
Customer: やはり婦人科に行くべきでしょうか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「やはり婦人科に行くべきでしょうか?」

→ 物理的刺激で炎症を生じていたり、何らかの感染がある可能性が考えられます。尿路感染症に関連して炎症を起こすこともありますが、排尿時の痛みなどはないでしょうか?

また、物理的刺激など原因として思い当たることはあるでしょうか?

安易に薬も使用できる場所ではないため、婦人科の受診を検討いただいた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12463;リトリスの下の辺りが痛いのは拭いた時だけで膣の下辺りが排尿の時に少しだけヒリヒリする感じはあります。近くに婦人科がないのと恥ずかしいので病院に行く勇気がありません。

排尿時の痛みがなければ、感染の可能性は低いと思います。受診までに日数を要するようであれば、市販の抗生剤塗り薬(ドルマイシンなど)を薄く塗ってみることはできると思います。

他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 19 日 前.
20808;程言い忘れましたが性行為をした時にヒリヒリして痛かったのと鏡で確認したら痛い場所に出来物がありました!触るとヒリヒリします

出来物がある場合は化膿している可能性が高く、その場合も上記のドルマイシンなどは有効な可能性が高いと思います。

他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 19 日 前.
12489;ルマイシンはどれぐらいの頻度で塗ればいいでしょうか?膣の下辺りのヒリヒリする場所に塗っても大丈夫でしょうか?

入浴後、1日1回、少量から開始するのがよろしいと思います。全部に塗らず、少量から開始して反応を確認した方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12431;かりました!ドルマイシンが丁度家にあったので少量から塗って様子をみます

使用される際には少量から使用開始された方がよろしいと思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 19 日 前.
19968;週間トライアル期間はまた、わかい先生にお聞きしても追加料金はかからないですか?

いったん評価を入力いただき、その後に追加で質問いただくことも可能です。


1週間以内であれば追加料金は発生いたしませんが、こちらから質問が確認しにくくなるため、できれば4日以内に質問いただくと確実です。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12431;かりました!またご相談させて頂きたいと思っていますので宜しくお願いします。ありがとうございました

評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問