ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5310
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

2児の母です。9/27~10/1まで生理で10/4に性交,

ユーザー評価:

2児の母です。9/27~10/1まで生理で10/4に性交
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 1歳と3歳の2児の母です。(32歳)9/27~10/1まで生理があり若干ダラダラと血の混じったオリモノがあり、10/4に性交し、10/6に再び血の混じったオリモノ(鮮血ではない茶色)がありました。下腹部痛も、なんとなくありますがいつも排卵日近くには1週間前くらいから下腹部痛があります。排卵予定日は10/8です。子宮頸がんは7月にやって問題なし、びらんがあります。この不正出血?は病院に行った方が良いでしょうか?服用中の薬はありません。
Customer: 令和2年5月末に6週で堕胎手術をしています


ご心配のことと思います。

本日不正出血があったという事ですね。
7月に子宮癌検診もされているという事から、癌を疑う印象は低いと思います。
色調が鮮血ではなく茶色であったという事から、少し時間がたった血液と考えます。
性行為によるびらん部分からのわずかな出血が出た可能性や、子宮内に残っていた経血が性交の刺激でわずかに出てきたという可能性も否定はできないと思います。
量もわずかで、持続的に出てこなければ、様子を見られてもいいと思います。
まずは数日様子を見ていただき、量が増えたり、持続したり、鮮血様に変わってくるようでしたら、かかりつけの婦人科を受診していただくといいと思います。
2-3日以内に消失するようなら様子を見られてもいいと思います。



産婦人科・婦人科 についての関連する質問