ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 9896
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

初めまして。 不感症で悩んでいます。 42歳、女性、出産経験ありです, 現在服用中の薬はありません

ユーザー評価:

初めまして。
Customer: 不感症で悩んでいます。
Customer: 42歳、女性、出産経験ありです
Customer: 現在服用中の薬はありません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
どのような状態でお困りか、痛みがあるかについてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
24615;交時に無感です。
痛みは特にないです。
質問者: 返答済み 16 日 前.
20309;科に受信をしていいのか教えて頂きたいです。

「何科に受信をしていいのか教えて頂きたいです。」

→ 緊張感など精神的影響を強くうけることが多く、対応としては精神科の受診を検討していただくのがよろしいと思います。

少量の抗うつ薬、抗不安薬の使用が有効なこともあります。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
31934;神科ですか!

婦人科でも対応いただけることがありますが、精神科と連携しながら対応することがあります。

質問者: 返答済み 16 日 前.
25239;うつ薬や、抗不安薬を服用すると、飲み続けなくては行けないと聞いたことがあり、飲むのに抵抗があります

服薬を希望されないのであれば、はじめは婦人科がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 16 日 前.
37756;灸などは、効果は、みられませんか?

自験例のなかのみですが、これまで鍼灸で効果がみられた方は経験したことがありません。

鍼灸で効果のあったことを示すデータ、報告もないようです。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12381;うなのですね。
どこの婦人科へ行っても、不感症の相談はしてくれますか?
質問者: 返答済み 16 日 前.
12385;なみに、婦人科での治療はどのような事をするのでしょうか?

相談は可能と思います。ホルモンバランスは血液検査で確認される可能性があります。

質問者: 返答済み 16 日 前.
19981;感症はホルモンバランスの乱れという事ですか?

関連性があるかどうかを検査で確認することがあります。全例に対して実施されるものではありません。

質問者: 返答済み 16 日 前.
37756;灸に行こうか悩んでましたが、婦人科に行くのが1番いいのですね。
質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございました。

婦人科の受診を検討いただくことがよろしいと思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。

質問者: 返答済み 16 日 前.
30031;まりました。
ご相談に乗っていただいて、ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問