ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10081
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

検査薬で妊娠確認後、病院に行ってなかったのですが、急に大量出血と腹痛がありました。

ユーザー評価:

検査薬で妊娠確認後、病院に行ってなかったのですが、急に大量出血と腹痛がありました。 流産してしまったと思うのですが、彼がそれを疑っていて診断書を書いてもらいたいのですが、可能ですか?
Customer: 20歳女性。薬はないです。
Customer: 今年2月に子宮外妊娠で手術した経験があります。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 24 日 前.
12424;ろしくお願いします。

「診断書を書いてもらいたいのですが、可能ですか?」

→ 経過をみますと流産の可能性は高いと思います。そのことについて診断書を作成するとしたら、これから受診する病院の判断次第ですが、それまでの受診がないため推測の内容になる可能性があります。「○○の可能性が考えられる」などの内容です。

こちらでは診断書作成はできないため、産婦人科を受診し、これまでの経過を説明したうえで診断書作成を依頼することになると思います。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 24 日 前.
35386;察とはどのような診察になりますか?
質問者: 返答済み 24 日 前.
26908;査薬を試したところ、もう妊娠反応はありませんでした。

診察では、おそらくこれまでの経過、生理周期などの確認になると思います。

質問者: 返答済み 24 日 前.
12394;るほど、わかりました。
ありがとうございます。
診断書自体を断られる可能性はありますか?

診断書作成については担当する医師の判断のため、推測が難しくなります。受診していない期間のことであり、作成を断られる可能性は否定できません。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 24 日 前.
20998;かりました。ありがとうございます。
またわからないことがれば聞かせていただきます。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問