ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 10089
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

もしかしたら、たった今流産したのかもしれなくて不安になりこちらに連絡しました。

ユーザー評価:

もしかしたら、たった今流産したのかもしれなくて不安になりこちらに連絡しました。
Customer: 33歳女性。服用中の薬はないのですが、生理痛と感じ痛みに耐えられず1時間程前にバファリンを飲みました
Customer: あります。 経緯をまとめて送ります

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
詳細の記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 25 日 前.
29983;理不順は特になく最後の生理がお盆休み前です。
定期的にくると大体8月末から9月頭に生理がくるはずなのですが、全くくる気配がありませんでした。おかしいと思い簡易妊娠検査薬を使ったら陽性の判定(約2週間前にしました)

記載の状況ですと、9月中旬時点で妊娠は確認されていると思います。その後の経過はどのような状態でしょうか?

質問者: 返答済み 25 日 前.
20170;日の夕方に生理痛のような痛みが始まり、つい先ほど経血が多い日並に出てきました。そのあとに胎児らしきもの(血の固まりとは違うもの)が出てきました。
それ以降は痛みが軽減されました。

ご記載の経過ですと、出血の経過を考えると、流産の可能性は高いと思います。明日、産婦人科で状態を確認していただくことをご検討ください。

質問者: 返答済み 25 日 前.
20998;かりました。ありがとうございました

評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問