ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 5301
経験:  dasdasd
108057004
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

普段からラベルフィーユというピルを服用しております。今飲んでいるシートは先月の9/8から飲み始めたのですが、本来であれば

ユーザー評価:

普段からラベルフィーユというピルを服用しております。今飲んでいるシートは先月の9/8から飲み始めたのですが、本来であれば9/6から飲み始めなければならないものでした。休薬期間を9日取ってしまったのですが、この場合7日間は別の避妊法を取るという対処で間違いなかったのでしょうか。
Customer: 20歳、女性、ラベルフィーユ21です
Customer: ないです


9月6日から内服する予定であったものを8日から内服されたということですね。
「この場合7日間は別の避妊法を取るという対処で間違いなかったのでしょうか。」
→そうですね。コンドームなどの避妊法を並行して行っていただくといいと考えます。

質問者: 返答済み 26 日 前.
12354;りがとうございます、実はその後9/16(ピル連続服用9日目)の夜に、彼とコンドームなどを使用せずに性交渉したのですが、7日間を過ぎていたのでさほど問題はないという認識でよろしいでしょうか。
質問者: 返答済み 26 日 前.
12385;なみに、消退出血が始まった日を含めて5日目に服用を開始しております。

はい。
上記のタイミングであれば、避妊効果は問題なく発現していると考えます。

はい。
上記のタイミングであれば、避妊効果は問題なく発現していると考えます。

質問者: 返答済み 26 日 前.
12354;りがとうございました、今休薬5日目で消退出血が来なくて少し不安でしたので質問させていただきました。

タイミング的には避妊効果としては大丈夫だと思います。

どういたしまして。



産婦人科・婦人科 についての関連する質問