ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 9923
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

初めまして、普段からラベルフィーユというピルを服用しております。今飲んでいるシートは先月の9/8から飲み始めたのですが、

ユーザー評価:

初めまして、普段からラベルフィーユというピルを服用しております。今飲んでいるシートは先月の9/8から飲み始めたのですが、本来であれば9/6から飲み始めなければならないものでした。休薬期間を9日取ってしまったのですが、この場合7日間は別の避妊法を取るという対処で間違いなかったのでしょうか。
Customer: 女性
Customer: 20歳で、服用中の薬はラベルフィーユという低容量ピルになります

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

ラベルフィーユは21でしょうか?

「休薬期間を9日取ってしまったのですが、」

→ この休薬期間は9月8日までの9日間ということでしょうか?

質問者: 返答済み 19 日 前.
21です
そうです、9月8日までの9日間となります

「休薬期間を9日取ってしまったのですが、この場合7日間は別の避妊法を取るという対処で間違いなかったのでしょうか。」

→ こちらの対応で問題ないと思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12385;なみに、消退出血は9/4の朝にきました

時期としては大きな問題はないと思います。次回からはずらさないように服用した方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12354;りがとうございます。気をつけます。最後の質問ですが、OC・LEPガイドラインでは卵胞発育が進行してからOC 服用を開始しても排卵は抑制できないとありますが、9日程度の休薬期間では排卵するほど卵胞径は大きくならないということでしょうか。

休薬が9日ですと、卵胞系径は大きくならないと思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12394;るほど、ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問