ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 9146
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

46歳.ここ最近生理周期の乱れはなく、 今月4日ほど生理が遅れています。 急に生理周期が乱れることは、ありますか?

ユーザー評価:

46歳.ここ最近生理周期の乱れはなく、
今月4日ほど生理が遅れています。
急に生理周期が乱れることは、ありますか?
46歳とゆう年齢は、妊娠の自然確率はかなり低いといいますが妊娠可能性が高いでしょうか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

ご年齢を考えると、生理周期が急に乱れる可能性はありますが、妊娠の可能性も決して否定できるものではありません。生理周期と性行為日を考慮されたうえで、妊娠検査は実施された方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 7 日 前.
46歳でも自然妊娠の可能性は、
0ではないですよね。

そうですね、とくに生理周期が一定である方では可能性は考えた方がよろしいと思います。


評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問