ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 9062
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

現在妊娠6w6dほどで、前回の検診では赤ちゃんの大きさ的にまだ5w1dくらいで心拍は確認できず、今週19日土曜日に再診断

ユーザー評価:

現在妊娠6w6dほどで、前回の検診では赤ちゃんの大きさ的にまだ5w1dくらいで心拍は確認できず、今週19日土曜日に再診断で心拍確認出来るか、の事で過ごしていたのですが、昨日少量の茶おりが出ていて今朝は少し赤みのかかった茶おり?生理の始まりのような物が出ていたのですが… 19日を待たずに本日病院に行った方がいいでしょうか?
Customer: 28才女性です。服用している薬はありません。
Customer: 特にございません。

ご相談ありがとうございます。

妊娠初期には毛細血管がやぶれることによる少量の出血がみられることがあります。これは通常の妊娠でみられるものです。

「生理のはじまりのもの」までの出血に至ることは少なく、本日は受診して確認していただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 5 日 前.
26412;日掛かっている病院がお休みで、別の病院で診察してもらって、掛かっている病院にその旨を伝えれば大丈夫ですか?

そうですね、そのようにしていただくことがよろしいと思います。

妊娠初期であり、慎重に対応した方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございます。また何かありましたら此方を使用させて頂きます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問