ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 9005
経験:  dasdasd
107621047
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

わかい先生、先日はありがとうございました。

ユーザー評価:

わかい先生、先日はありがとうございました。
実は子宮腺筋症が2年前にひどくなった時に、顔に吹き出物がたくさん出来困っていたのですが、ミレーナを挿入していた間はほとんど出来ませんでした。今回ミレーナを抜きましたが、いずれ子宮全摘出をすると、吹き出物も出なくなる可能性はあるでしょうか?
病んだ子宮を摘出することでホルモンに影響を与えることはありますか?

子宮の摘出はホルモン分泌に影響しないと思います。ただし、子宮腺筋症による症状は改善されると思います。

質問者: 返答済み 4 日 前.
38996;の吹き出物は子宮腺筋症の症状でしょうか?(実際私は出たのですが‥)

子宮腺筋症のある場合、ホルモン分泌が変化していることもあります。そのために皮膚症状がでることは考えられます。

質問者: 返答済み 4 日 前.
12381;うなんですね。ありがとうございます。実は早速少し吹き出物が出てきたので、疑問に思った次第です。
ありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問